2016年11月2日 星期三

公益平台基金會董事長嚴長壽今天表示,隨著線上學習取代老師一人講課

公益平台基金會董事長嚴長壽今天表示,隨著線上學習取代老師一人講課,全世界開始面對改變,但台灣卻無法改變,因為台灣的老師仍用傳統方法教育,在科技發達的現在,台灣的教育環境有必要改變,領導人應該要用下一代的思維來看未來。

嚴長壽上午在第14屆華人領袖「遠見高峰會」分享教育前瞻觀點時說,現在所有知識已經變成資訊,同時更新的知識可以在網路上取得,學生如果花很多時間在死背、考試上,那在大量知識爆發的時代,傳統老師講,學生聽的方法就要面對不一樣的改變。過往老師在台上講,學生在台下聽的狀況已經不適合。
嚴長壽指出,台灣因為經濟富裕,教育機會大量產生,讓大學變成無限鬆散、自由,但卻沒有紮實訓練的環境,學生在學習中,缺乏溝通、生活的能力也沒有自己發展的空間,因此不管是政府、企業或個人,都面對著迷思的狀況。
他強調,政府必須要找到重新定位,事實上台灣在政治舞台從來不是主要影響的力量,但遺憾的是,在經濟上國際能見度也在快速消失衰退,而台灣也在面對大師消失的時代,以前領航的領導人都漸漸凋零,因此領袖交卸責任以前要達到的目標,就是要用下一代的思維看未來。

沒有留言:

張貼留言