2016年11月13日 星期日

蔡英文認為,現階段是要找出一個讓勞工可以得到最大利益,且中小企業能夠成功轉型

爭議的一例一休勞基法修正案近來吵得如火如荼,勞工團體多次上街頭抗議表達拒砍7天假,號稱「最會溝通的政府」的蔡英文總統也一度挨批是「砍假總統」、向資方示弱。昨天蔡英文接受《蘋果日報》專訪時吐露自己的心境,她說「對民進黨來講,這是有史以來最痛苦的事情」。
蔡英文表示,如果社會跟經濟承受得了,她當然願意給勞工最好的環境,但是現在所面臨的是經濟轉型期,最困難的是中小企業以及勞工工時之間怎樣去取得平衡,這對民進黨是有史以來最痛苦的事情。
蔡英文解釋,民進黨並沒有背叛勞工,「勞工本來就是民進黨心裡最軟的那塊」,但同時中小企業也是民進黨長期的夥伴,在這種情況之下,「你說我們痛不痛苦?至少做總統的人我覺得很痛苦。」
蔡英文認為,現階段是要找出一個讓勞工可以得到最大利益,且中小企業能夠成功轉型、經濟能夠恢復動能之後,再考慮下個階段能為勞工做什麼事。

沒有留言:

張貼留言