2016年11月5日 星期六

林滄敏要段宜康依承諾「吞曲棍球」,之後「何時要吞曲棍球」

民進黨立委段宜康常遭網友譏諷「何時要吞曲棍球」,段宜康今天在臉書撰文逾千字,談中華民國曲棍球協會案。他表示,「查證這個案子時,我唯一的失誤,就是相信這樣罪證確鑿;調查機關再怎麼怠惰,應該也包庇不了曲棍球協會。」「不該相信廉政署和彰化地檢署」,以為「對他們自己會有起碼的自重。」
段宜康前年指控,兼任曲棍球協會理事長的前立委林滄敏涉及侵吞公款,但最後廉政署查無不法,林滄敏要段宜康依承諾「吞曲棍球」,之後「何時要吞曲棍球」,成為網友諷刺段宜康的話題。
段宜康表示,2014年11月,我開始質詢這個案子時,司法調查早就開始了。2014年1月,教育部政風處將曲棍球協會理事長林滄敏,以「犯罪嫌疑人」移送廉政署;廉政署接受彰化地檢署指揮,在2月立案調查。一直到2016年的1月,本案的司法程序才結束。
他表示,曲棍球協會案被媒體揭露的部分,都是對中華民國曲棍球協會有利的故事。搞到好像曲棍球協會和主事者都清清白白,既沒有假造單據;也沒有侵佔補助款。其實,曲棍球協會的會務主管,在被廉政署約談時,都認罪了。
段宜康指出,今年1月27日,彰化地檢署對中華民國曲棍球協會秘書長李淑惠、「選手培訓小組」召集人兼總教練張文耀「緩起訴」處分。彰化地檢署的這個處分,雖然是公開資訊;「但你上網絕對搜尋不到任何報導、訊息。」無論曲棍球協會的主事者,公開怎麼喊冤;去到廉政署,就通通都認罪了,只是這個過程,從來沒有被揭露。

沒有留言:

張貼留言