2016年11月2日 星期三

內政部政務次長花敬群上午專題演講表示,他不會用打房或救房邏輯

房市低迷,不少業者呼籲政府救房,內政部政務次長花敬群上午專題演講表示,他不會用打房或救房邏輯,來思考房市政策,找出背後問題,調整基本結構才是重點。

他說,國內住宅結構出了大問題,包括買房子買太多,租房子租太少,對弱勢租不起房子,政府沒有幫太多。這些情況讓過去房地產市場「比勇氣不是比專業」,勇敢的人都獲勝,專業的人提出警訊卻被嘲笑。
花敬群表示,各界認為房市、土地政策很重要,也有很大期待,他也認為,土地或不動產若安定,一個國家就安定一半,但換言之,如果土地或不動產不安定,這個國家就會有一半充滿不安。
他表示,對住宅問題,很多人認為房價過高,負擔重,空屋過多,供過於求等,有人建議應該課空屋稅,但他個人認為,不是房價高,就把房價打下來,也不會考慮建議課徵空屋稅。
花敬群說,政府考慮的不是打房或救房,而是針對結構進行調整,他直言,這是一條辛苦的路,因為成果不知何時才看到,必須要長期打基礎。

沒有留言:

張貼留言