2016年11月1日 星期二

「兩岸領導人應共同展現智慧和彈性,一起把兩岸現存的分歧帶向雙贏的未來。」

「兩岸領導人應共同展現智慧和彈性,一起把兩岸現存的分歧帶向雙贏的未來。」
「洪習會」昨天登場,總統府回應表示,有關中國大陸領導人習近平就兩岸關係談話,蔡英文總統再次呼籲,北京當局應正視中華民國的存在,正視台灣人民對於民主制度的堅信,「兩岸領導人及政府應該共同展現智慧和彈性,一起把兩岸現存的分歧帶向雙贏的未來」。
總統府發言人黃重諺轉述指出,對於兩岸關係,蔡總統在五二○就職演說及雙十國慶談話,已有非常明確的主張和闡述;關於兩岸的未來,總統主張,在深化民主機制的基礎上,以更前瞻積極的作為,推動兩岸建設性的交流與對話,進而建構可長可久的兩岸和平穩定關係。
昨天稍早,黃重諺也對「洪習會」回應指出,國民黨是一個人民團體,兩岸民間的正常往來與交流,應該被正面看待。但府方也再次重申,兩岸雙方應該進行良性、不預設政治前提、有意義的對話跟交流,這對兩岸人民之間,增進相互的了解,是有正面的幫助;雙方也應該共同致力兩岸關係的和平穩定發展。
黃重諺:所有政黨應秉持「對內良性競爭,對外團結一致」,支持由政府主導的兩岸關係。
黃重諺表示,府方認為,不分朝野,台灣所有的政黨都應秉持「對內良性競爭,對外團結一致」的基本原則,跟台灣人民站在一起,全力支持由政府主導的兩岸關係;任何涉及公權力的兩岸事務,都必須由兩岸政府溝通務實解決,以確保國民的福祉。

沒有留言:

張貼留言