2016年11月10日 星期四

民進黨昨天補辦「感謝有您,讓民主前進」聯誼活動,邀請逾一百六十名創黨黨員重返圓山飯店

民進黨昨天補辦「感謝有您,讓民主前進」聯誼活動,邀請逾一百六十名創黨黨員重返圓山飯店,黨主席蔡英文致詞時表示,這次執政從五二○開始到現在已將近半年,民進黨面對很多的困難,有很多都是長久累積的問題,所以聽到很多不同的聲音,民進黨要有耐心、一定要團結。
原本「重返圓山」活動定於九月廿八日舉辦,但當天因颱風攪局延期。昨天與會者包括民進黨前主席姚嘉文、許信良、游錫堃、張俊雄及總統府前秘書長葉菊蘭等,但前主席蘇貞昌受邀卻未出席,引發外界聯想。
蔡英文對出席黨員說,她很高興、也很榮幸以黨主席的身分和大家齊聚一堂,她現在還有一個身分是總統,「也是大家給我支持」。
蔡英文表示,隨著人民主體意識的展現,民進黨可以進入到議會、到地方政府、到國會,最後又再次進到了中央政府來執政,扛起這個國家的重擔。但她也提到,五二○執政至今已近半年,民進黨面對很多的困難,有很多的問題都是長久累積,所以在改革、解決問題的時候,聽到很多不同的聲音。
蔡英文強調,民主社會最重要的是要讓不同的聲音可以講出來,作為執政者要有耐心、要傾聽、要謙卑。

沒有留言:

張貼留言