2016年11月7日 星期一

黨產會昨天再祭兩個行政處分,要求永豐銀行暫停國民黨提領或匯出

黨產會昨天再祭兩個行政處分,要求永豐銀行暫停國民黨提領或匯出,並要求台銀及永豐銀對國民黨先前開出的九張支票清償提存。國民黨行管會主委邱大展昨痛斥黨產會藐視司法,且指控國民黨有脫產之虞的說法是標準潑糞行為,國民黨將依法提請行政訴訟。
邱大展指出,顧立雄主導通過「黨產條例」後,又擔任黨產會主委,將調查、檢察、審判身分集於一身,絕非國家之福;國民黨會依法在卅日內提起訴願及行政訴訟,再次向法院聲請停止執行。
國民黨委任律師張少騰指出,台銀是受永豐銀委託付款,才是永豐債務人,據「黨產條例」第九條,並無准許黨產會限制台銀不可兌現支票,該處分已違反黨產條例及票據法規定。
張少騰表示,黨產會處分書一再提到八月十一日有張五千兩百萬元支票被不明第三人提領,影射國民黨有脫產行為。他強調,該支票已透過個人員工帳戶兌現,相關款項則作為黨工八月份薪水之用,這些資料已經陳報法院,也是黨產會明知的。
對於黨產會處分中,仍以國民黨提領支票有隱匿財產之虞為由一再說明,邱大展批「與事實嚴重不符」,更是惡劣的潑糞與抹黑行為。
張少騰也說,黨產會的兩項處分內容與前一次處分雷同;差異在於,先前處分是要求永豐銀自行判斷有無法定義務與正當理由,這次則由黨產會自行判斷。但黨產條例明定,無論財產是否被推定為「不當」,法定義務與正當理由不需經黨產會同意就可支用,該處分已違反其但書規定。

邱大展認為,黨產會針對過程一再補狀,這次補到第五次狀,其目的就是不希望國民黨拿到一毛錢、讓國民黨因無財源而自行瓦解,「這就像人民打贏行政官司,政府卻一而再、再而三地開出罰單一樣」。他大罵:「這是國家公權力對付人民的正當作為嗎?」「對於違法濫權的政務官,全國要繼續忍受這種事嗎?」

沒有留言:

張貼留言