2016年11月2日 星期三

至於為何此時推出雲平台品牌「萬相雲」?

鴻海集團進軍多媒體,內部新創團隊成立的「萬相雲」雲平台品牌,昨天在台北車站展示首發應用,藉由二百面夏普顯示器打造4K互動電視牆;萬相雲目標明年底損平、未來增資後朝向掛牌前進,視為集團轉型科技服務發展的一部分。
鴻海集團副總裁呂芳銘昨天出席萬相雲活動表示,集團目標結合虛擬實境、大數據與雲端技術打造全台最美的智慧車站。這次在台北車站打造4K高畫質電視牆與互動多媒體立方柱,斥資八千萬元,還不包括後端平台開發整合。
鴻海集團看好戶外廣告商機達四十億元,將是串聯八大生活的關鍵應用之一。呂芳銘透露,鴻海百分之百轉投資的「萬相雲」是由集團內部年輕團隊創業而來,一個多月前籌設,目前資本額約五千萬元,將視情況增資與引進策略夥伴。
呂芳銘說,台北車站將會是新的數位匯流中心,希望台北車站未來會是台北西區地標、以及台北的地標。呂芳銘也強調,萬相雲打造多媒體平台,優先採用夏普工業級螢幕,夏普在日本及其他地方,工業級螢幕是第一品牌,在東京許多地鐵用工業螢幕,也是採用夏普的產品,萬相雲目前在亞太門市、三創等據點也陸續設立互動電視牆與看板。
面對媒體追問,鴻海集團自推雲平台品牌、戰略投資夏普品牌,是否與原本代工本業衝突?呂芳銘表示並不衝突,這都是與集團轉型科技服務,發展智慧生活與「眼球革命」計畫的系列布局。
至於為何此時推出雲平台品牌「萬相雲」?呂芳銘說,集團支持內部創業,萬相是做雲的平台與生態系統,也將和合作夥伴產生新的價值,畢竟新的東西對產業來說、開始轉型會很辛苦,但必須現就做、才能因應市場趨勢的變化,這也是第一階段。

沒有留言:

張貼留言