2016年11月1日 星期二

勞團與學生團體不滿民進黨立院黨團通過「一例一休」勞基法初審

勞團與學生團體不滿民進黨立院黨團通過「一例一休」勞基法初審,今早約20人衝入民進黨團總召柯建銘的辦公室,要求與柯建銘辯論。時代力量立委徐永明認為新國會要理解反省年輕人的憤怒,反遭網友罵爆。
20名勞團成員與學生今天早上衝進民進黨總召柯建銘的辦公室,要求撤回砍七天假提案,並希望與柯辯論,隨後遭到警方強制撤離。對於青年闖立院行為,立法院長蘇嘉全表示這是不妥的行為,會請朝野黨團研商是否予以譴責;民進黨團幹事長吳秉叡則說委員辦公室是私人場所,與公共領域不同,「改天有沒有可能升高層級闖進人家的私人住所?」
時代力量立委徐永明則在臉書挺學生行為,他表示對於年輕人的行動與憤怒,希望立院同仁能有同理心理解反省,體會台灣社會對程序正義的重視。他還指今年好不容易讓國會政黨輪替,改革緩步向前,希望年輕人的行動能給同仁一個警惕,以理性文明且有高度格局的方式進行議事。
然而不少網友卻不認同,在推文反駁徐永明的言論,有網友表示:「真正的勞工只希望有工作有薪水領,全家可以溫飽,沒工作的學生這樣做對嗎」、「學生不認真讀書只想著爭取休假,以後出社會那個老闆敢僱用這些人」、「與其小鼻子小眼睛的在意那七天假,何不好好提升自己的競爭力」、「周休二日比隔周休多出13天,砍七天也還是多出六天假,為何反對?」

沒有留言:

張貼留言