2016年11月10日 星期四

府院人士說,未來美國政局的發展,要看川普團隊是哪些成員

府院高層指出,民進黨從過去到現在,無論是民主黨或共和黨,均持續保持良好的互動,共和黨重要人士也和蔡英文總統熟識,雙方溝通暢通無礙;川普的團隊尚未組成,未來他和共和黨之間的關係,仍有待後續的觀察。
府院人士說,未來美國政局的發展,要看川普團隊是哪些成員,從成員的組成,去分析研判未來的政策方向,或許會更精準,現在談恐怕言之過早。不過,可以肯定的是,民進黨在野時和執政後,與共和黨人士互動,從未間斷過,未來美國新政府的組成,不管是外交系統或是其他相當部會,都應持續保持觀察。
值得注意的是,共和黨多位重要智庫成員及國會議員,過去與民進黨及台灣均保持良好互動,包括曾任副國務卿的阿米塔吉,眾議院外交委員會主席羅伊斯,傳統基金會亞洲中心的羅曼則是蔡英文在美國智庫CSIS演說提出分析講評的智庫學者、曾任副國務卿的波頓也是共和黨重要智庫成員、與六月率領訪問團來台的參議院軍委會主席馬侃等人。
據了解,佛訥在此次選舉的角色,是替川普籌組國安團隊,他也是被美國政界視為在華府最具影響力的重量級人士之一,而他籌組的團隊成員,不少人與民進黨保持長期互動。

沒有留言:

張貼留言