2016年11月7日 星期一

蔡政府宣示成立原住民族法律服務中心,但因原民會不幫忙

蔡政府宣示成立原住民族法律服務中心,但因原民會不幫忙,法扶只好求助他黨立委協助。時代力量立委高潞.以用說,過去積極參與原住民族相關運動,與法扶許多朋友是議題上的夥伴、戰友,因此當法扶在9月底找她幫忙時,她因選區、家鄉就在花蓮,「大概花了兩周時間就找到了」。
對於原民會在過程中完全沒幫上忙,高潞說,自己不想批評,但整件事情(指成立原住民族法律服務中心)從蔡政府上任前就有共識,總統在選前就承諾,直到8月1日總統正式宣示,期間過了好幾個月,但原民會都沒有「下文」,「我其實也是很想知道原民會做了哪些事?」
高潞也說,自己因為很多案子都會找上原民會,每次開會都會跟原民會官員提起一次,「我是碰到一次就講一次,但顯然沒有後續!」

高潞說,之前曾陪著法扶場勘兩次,最後法扶屬意東華大學美崙校區,因地點方便,又在一樓,很適合作為據點。高潞說,大約有70坪左右,一年人事預算約為700萬元,其中400萬元為兩位專任律師費用,其餘為法務專員、行政費用。

沒有留言:

張貼留言