2016年11月3日 星期四

台電發言人蕭金益指出,台灣除了申請用電時間表現較韓國差,其中供電穩定、費率透明上都不輸韓國

台電表示,世界銀行日前公佈的《二○一七經商環境報告》(Doing Business 2017)中,世銀評比在台灣新單位申請用電,需等待廿二天,僅次於韓國的十八天,整體電力表現排名世界第二。這是台灣連續三年在此項目獲得第二名,其中供電穩定與費率透明上更獲得滿分八分。
台電發言人蕭金益指出,台灣除了申請用電時間表現較韓國差,其中供電穩定、費率透明上都不輸韓國,獲得滿分,「台電人對此感到自豪,只是國內好像不太買單」。
台電指出,世界銀行今年針對全球一百九十個經濟體進行評比,在電力取得方面,假設一座位於大都市的倉庫須申請用電,共需經多少程序、用掉多少時間。台灣方面,共需經過三道程序,耗時廿二天,僅次於排名第一的南韓(十八天)。
世銀報告指出,在台灣申請用電需經過三項程序,分別是「提交申請並等待完成設計規劃」(四天)、「包商完成外部施作」(十七天),以及「安裝電表、完成線路檢查及供電」(一天)。
台電表示,主要的時間花在等待挖路證申請通過,去年因地方政府簡化道路挖掘許可程序,台電也定期開會研討改進,因此能縮短天數。未來會持續努力縮短申請用電時間。
台電指出,在供電穩定與費率透明方面,台電在六個子項目上都拿到滿分,分別是全年每戶停電時間與次數、停電監控機制、復電機制、主管機關監控、避免停電的財務措施(補償或罰款),以及費率與費率調整的溝通。
台電指出,台灣電力取得項目在二○一四年評比中獲得第九名,二○一五年躍升為第二名,這次已經是連續第三年保持第二名。

沒有留言:

張貼留言