2016年11月4日 星期五

台北高等行政法院裁定,行政院黨產會要求銀行凍結國民黨帳戶的行政處分停止執行

台北高等行政法院裁定,行政院黨產會要求銀行凍結國民黨帳戶的行政處分停止執行。國民黨中央與立院黨團分別舉行記者會,國民黨立委抨擊,黨產會主委顧立雄已被法院證明知法玩法,應該下台負責。行管會主委邱大展則感謝法官的判決,但坦承黨工十一月薪水目前仍無著落,因為依法在定讞前,無法動用這筆四億六千萬資金。
黨團總召廖國棟說,當初立法時,國民黨就不斷質疑黨產條例違憲違法,但是民進黨強渡關山,說穿了就是要國民黨從地球上消失。顧立雄更逕自推定國民黨資金是不當取得,好在法院仍能堅持專業,黨團佩服法官們的道德勇氣。
國民黨中央稍晚也舉行記者會,邱大展表示,感謝行政法院法官迅速作出決定,結果代表法院認定,黨產會凍結國民黨財產是違法行為。他希望黨產會不要提抗告,「對國民黨再不滿,也不要為難黨工」。
邱大展指出,雖打贏官司,但這只是一審,依法未到終審確定勝訴,仍無法動用被凍結的錢。

沒有留言:

張貼留言