2016年11月11日 星期五

美國總統當選人川普是否派美國傳統基金會創辦人佛訥訪台爭議延燒

美國總統當選人川普是否派美國傳統基金會創辦人佛訥訪台爭議延燒,曾任駐美代表程建人表示,傳統基金會對共和黨來講,是一個在華府很重要的智庫,有一定的影響力,但佛訥跟川普之間的關係是否密切,坦白講,他也不清楚。
程建人表示,他和佛訥認識超過40年,佛訥與我們很好,很熟悉。佛訥最早是國會助理出身,創辦傳統基金會後,影響力越來越大,前美國勞工部長趙小蘭都待過,是共和黨是一個很重要智庫,在華府有一定的影響力。
國民黨政策會執行長蔡正元說,佛訥是美國軍火商在台灣的說客,佛訥常常進出台灣,在台北西華飯店有辦公室,用來做軍火商喬事情,這一號人物被編造成川普的代表,佛訥跟川普陣營完全沒有關係。
對於蔡正元指佛訥是軍火商說客,程建人表示,他沒有聽說過這樣的傳聞,佛訥經常為基金會募款,只知道曾有一非常支持他的知名啤酒商庫爾斯(Coors)。

沒有留言:

張貼留言