2016年11月7日 星期一

監督年金改革行動聯盟不滿年改會「沒有改革方案,只有放話鬥爭」

監督年金改革行動聯盟不滿年改會「沒有改革方案,只有放話鬥爭」,預告本周最後一場年金改革委員會,將再次號召軍公教上街抗議,監督年金改革行動聯盟發言人李來希近日收到一封來自高雄退休警察的信件,內容提到,他一輩子奉公守法,年老退休,沒想到政府卻「卸磨殺驢」,美其名是年金改革,實質卻是欺壓弱勢族群,李來希呼籲,軍公教周四一起站出來,捍衛自身權益,不要成為俎上魚肉。
李來希近日還收到一名曹姓退休警員來信,曹姓退休警員提及,優存18%說改就改,直接許多人的退休生活,軍公教一輩子奉公守法,年老卻被如此對待,他萬念俱灰。
李來希表示,改革方向都不明確,讓退休軍公教晚年不安,人心惶惶,根本無法提前準備,大多數軍公教不懂結黨營私,不會違法亂紀,一切依循國家的法制申請退休,領取退休所得,以為可以就此終老安度餘生,時局轉換,原來守法守紀的人卻遭了殃?,要軍公教站出來,捍衛自身權益。

他批評,整個政府是不守信,年改會副主委林萬億多次對外說明,都與委員會開會有所出入,上周還說退休軍公教,若工作薪資達一定限制,必須減少領取年金,「年改會根本沒有討論到」,原定年改會後要舉行分區座談,也突然延後,又銓敘部日前召開修法草案會議,也沒有找他們開會,他批評「整個政府不按牌理出牌、就是要硬幹,逼他們上街頭抗議」。

沒有留言:

張貼留言