2016年11月1日 星期二

習近平強調,在歷史風雲變幻中,國共兩黨有許多恩怨

中共總書記習近平昨天在「洪習會」上指出,國共兩黨自二○○五年以來,對兩岸關係和平發展做出貢獻,已經寫在歷史上,「公道自在人心」。
習近平強調,在歷史風雲變幻中,國共兩黨有許多恩怨。同時在,中華民族發展的緊要關頭,兩黨為了民族大義也幾度合作,為民族和國家發展發揮了重要作用。二○○八年以來,國共兩黨同兩岸同胞一道,開闢了兩岸關係和平發展的道路,為兩岸同胞帶來許多實實在在的利益。公道自在人心。
習近平強調,兩岸是割捨不斷的命運共同體。堅持體現一個中國原則的「九二共識」政治基礎,維護台海和平穩定,維護兩岸關係和平發展,是兩岸同胞的民意主流。
習近平在閉門談話中提出六點主張,前兩點主要著墨在九二共識和反台獨,其他各點則是側重實質經濟、教育、文化等層面。習近平說,要推進兩岸經濟社會融合發展。要為兩岸青少年教育、成長營造良好環境,鼓勵他們早接觸、多交往,增進親情,了解我們大家庭,認同我們的美好家園。我們將本著「兩岸一家親」理念,同台灣同胞分享大陸發展機遇。將研究公布相關政策措施,為台灣同胞在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。
習近平承諾,將一如既往為廣大台灣同胞辦實事、做好事。只要是有利於增進兩岸同胞親情和福祉的事,只要是有利於推動兩岸關係和平發展的事,只要是有利於維護中華民族整體利益的事,國共兩黨都應該盡最大努力去做,並把好事辦好。

沒有留言:

張貼留言