2016年11月2日 星期三

Google領軍非蘋陣營開發虛擬實境(VR)市場

Google領軍非蘋陣營開發虛擬實境(VR)市場,首款VR頭戴裝置Daydream View十日起在美國、加拿大等零售通路開賣,預料將帶動更多平價VR產品,以及支援Daydream平台的手機推出。
Google上月發表Daydream View,以及支援Daydream View的手機Pixel,Pixel手機開賣後供不應求,Google已向預購的用戶發出將延遲出貨的通知;Daydream View開賣後,可望再推升Pixel的銷量。Google在官方部落格公布,Daydream View將在美、加、英、德、澳洲的零售通路銷售,售價七十九美元(約台幣二五六三元)。
據了解,支援Daydream的手機需具偵測動作感測器、支援高畫質影像的螢幕、高效能的系統單晶片(SoC)、低延遲畫面等規格。消費者使用支援Daydream平台的手機(如Pixel),即可透過Daydream View觀賞YouTube、Google Play電影、Netflix、HBO等影音內容。
目前市面上包括三星Gaer VR、大陸手機品牌廠推出的VR,都與Daydream View相同,要透過手機觀看VR內容。宏達電與臉書的VR產品則是連結電腦;索尼的VR專屬遊戲機PS4。
VR市場發展的關鍵在於內容,科技網站報導,除了自家的Google街景、Google相簿、YouTube以及Google Play等內容,Google也揪伴影音娛樂的Netfilx、IMAX、HBO NOW,新聞媒體CNN、華爾街日報、紐約時報,甚至是美國職棒大聯盟、NBA,以及EA、Ubisoft等遊戲業者。
手機廠部分,目前也有宏達電、三星、LG、華碩、小米等手機廠,加入Daydream計畫;Pixel推出後,預料未來各家手機廠商,將推出支援Daydream的手機。

沒有留言:

張貼留言