2017年1月12日 星期四

宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨昨(12)日表示,宏達電的組織將持續扁平化

宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨昨(12)日表示,宏達電的組織將持續扁平化,台灣業務主管有所異動;產品線部分,高階旗艦機將以「U」系列為主,今年推出的機種會縮到僅六、七款。
張嘉臨表示,此次新機名稱為U Ultra,因為宏達電希望回歸初心,所有的設計及功能都是為消費者,也就是每一個你(You,U)。未來的高階旗艦將以U系列為主,中階機種仍走Desire系列。新機款會維持每季一至二款,全年推出的機種將從去年的12款,今年減到六、七款。
市場傳出宏達電北亞區總經理董俊良職務將異動,張嘉臨說,董俊良未來將以虛擬實境(VR)產品Vive在台灣及日本展店為主。台灣業務主管將採取雙主管方式,由兩位資深業務處長賴明嵩及陳柏諭領軍。
張嘉臨指出,宏達電的組織將持續扁平化,也希望培養新的人才,台灣兩位新業務主管除過去負責的領域,也將增加責任,以具備更通盤的視野,未來各地區主管都要具有通盤視野的能力。
外傳宏達電美國分公司縮減人力,張嘉臨說,美國是重要市場,近來調整數位社交及行銷人員,整體來說還在加人,新機也會在美國上市。至於穿戴方面,下半年會有新產品。

沒有留言:

張貼留言