2017年1月15日 星期日

美國新任總統川普即將在1月20日上任,讓美國製造政策議題再度成為市場焦點

美國新任總統川普即將在1月20日上任,讓美國製造政策議題再度成為市場焦點。據了解,為因應美國製造需求,全球大型電子製造服務商鴻海富士康、偉創力(Flextronics)皆在美國開出新職缺,針對智慧工廠與雲端研發領域搶人。
據了解,早在2011年當時美國總統歐巴馬就曾喊「美國製造」,鴻海富士康當年就已針對此趨勢在賓州擴大投資,如今隨著美國當地政策逐步祭出鼓勵與獎勵投資措施,在自動化機器人應用以外,更需要處理與分析雲端大數據的人才,富士康美國也釋出新徵才需求。
富士康美國徵才訊息顯示,主要在印第安納州普蘭菲爾德,包含伺服器相關技術人員、雲端與研發工程師。隨著新增聘僱需求,同步開出人力資源經理、人力資源助理等職缺。
無獨有偶,偉創力近一周也密集刊登徵才訊息,主要瞄準雲端領域獵才。
偉創力昨天新追加刊登徵才訊息,包含位於加州舊金山的多項專案職缺,包含聖荷西的專案項目總監以及米爾皮塔斯的技術經理。

沒有留言:

張貼留言