2017年1月12日 星期四

宏達電昨(12)日發表年度旗艦HTC U Ultra 及HTC U Play兩款新機

宏達電昨(12)日發表年度旗艦HTC U Ultra 及HTC U Play兩款新機,這是宏達電首款具人工智慧(AI)的手機,並搶先iPhone推出玻璃機殼產品,可望挹注首季營收。
宏達電智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨說:「這是近三年來宏達電改變最多、最好的手機產品。」宏達電昨天舉行新機全球發表會,並進行全球直播。
張嘉臨表示,HTC U Ultra設計採用全新的3D曲面水漾玻璃外殼,並加入人工智慧、機器學習,手機可透過與使用者的互動,瞭解使用者行為,進而提醒或協助使用者處理日常生活。
新機將在台灣首發,2月中起全球陸續開賣,包括美國、英國、大陸等市場,預計2月底起放量出貨。
宏達電兩款新機包括5.7吋螢幕的HTC U Ultra,主相機鏡頭1,200萬畫素,自拍鏡頭1,600萬畫素,採用高通S821處理器;5.2吋HTC U Play採用聯發科的處理器,前後鏡頭都是1,600萬畫素。
新機特色是加入人工智慧(AI),以及玻璃機殼,為非蘋陣營首款玻璃機殼手機。
外傳新一代iPhone將採玻璃機殼,但宏達電的U Ultra已先行採用,同時具有雙螢幕,另外還推出前螢幕採用藍寶石玻璃的版本。
去年因智慧手機市場競爭激烈,宏達電全球市占下滑。另外,虛擬實境(VR)業務第一年出貨營收占比仍低,根據統計,宏達電去年營收781.6億元,年減35%,是11年來新低。
宏達電表示,U Ultra藍寶石版建議售價28,900元,U Ultra為23,900元,U Play為13,900元,共有黑、藍、白與粉色共四色。
18日中午在HTC官方預購網站展開U Ultra黑色、藍色、白色機種預購,1月下旬在全台HTC專賣店、HTC網路商店及中華電信、台灣大、遠傳電信、

沒有留言:

張貼留言