2017年1月16日 星期一

金管會與安定基金昨(16)日以賠付2億元的資金,將朝陽人壽順利賣給南山人壽

金管會與安定基金昨(16)日以賠付2億元的資金,將朝陽人壽順利賣給南山人壽,金管會主委李瑞倉打下了漂亮的一仗,他說,「賠付的金額比他原先預想的還要低很多」。
金管會去年首次標售朝陽人壽失敗之後,就積極研究朝陽人壽的寬容政策,據了解,加碼的部分包含放寬得標壽險公司的海外投資,並且也可以投資私募股權基金等高風險標的;並給予彈性的在計算資本適足率(RBC)計算方式,朝陽人壽保單商品可以死差與利差互抵之後,負債面可以轉列淨值。
安定基金表示,這次標售朝陽人壽所賠付的金額,是來自壽險公司每年繳交的保費,每年的資金來源大約有40億元,賠付財源沒有問題,安定基金也確實在賠付朝陽上未動用到公帑。
李瑞倉「很滿意」朝陽人壽的標售結果,覺得安定基金比他心中要賠付的價格要低太多了,比他原估的賠付金額連一半都不到。
朝陽人壽可以在昨天的首輪投標中,順利賣出,外界歸功於金管會所添加的行政寬容措施。

沒有留言:

張貼留言