2017年1月12日 星期四

血液基金會董事長葉金川今表示,受到行政院政治壓力,宣布辭職

針對周刊報導血液基金會為不當黨產,血液基金會董事長葉金川今表示,受到行政院政治壓力,宣布辭職。國民黨立院黨團晚間透過新聞稿,批評新政府「敢做不敢當」,必須為因此導致的「血荒」負起最大責任。
國民黨團指出,葉金川宣布辭去董事長一職,但行政院發言人與衛福部4位官派董事,均否認施壓葉金川下台。國民黨團首席副書記者王育敏表示,不論是行政院或衛福部,都非常清楚血液基金會的性質,衛福部甚至有4位官派董事在內,怎可放任媒體「抹黑」而不即時出面澄清?任由謠言延燒,因此影響國人捐血意願與造成醫院血荒的危機,如果不是有特殊政治目的,何以致此?
王育敏質疑,這根本又是另一齣血淋淋的政治鬥爭。新政府連對醫療貢獻如此大的血液基金會都不放過,非要葉金川下台,處理手法不但粗糙,更是冷血。
王育敏說,如果政府沒施壓,以葉金川的專業與形象,做得好好的幹嘛要辭職?政院發言人徐國勇的回應簡直就是「欲蓋彌彰」、「睜眼說瞎話」。

沒有留言:

張貼留言