2017年1月1日 星期日

陳彥斌昨天再和黃銘正通話,「他當然是感慨萬千,最大期待是不要傷害到灣生前輩,畢竟故事都是真實的」

「灣生回家」作者田中實加坦承身分造假。中市新文化協會執行長陳彥斌昨在臉書透露,他2015年底在「灣生回家」要上映時,曾在節目訪談採訪「灣生回家」導演黃銘正,在採訪結束後請教對方「田中實加是什麼樣的人?」但黃銘正面有難色回以「她很神秘,我拍紀錄片中,想和她討論內容,她大都不願意,我也不了解她…」。
陳彥斌表示,當時就覺得奇怪,作品與電影並行發展,作者一定是期待且樂於和導演討論,以求表達能精準,「當時的迷惑,如今終於可以想像!」
陳彥斌昨天再和黃銘正通話,「他當然是感慨萬千,最大期待是不要傷害到灣生前輩,畢竟故事都是真實的」。
陳彥斌感嘆,看著田中實加「騙情」發展,最想說的是應該拍一部電影,片名就叫「田中實加」,精彩、賣座恐怕都不會輸「灣生回家」。

沒有留言:

張貼留言