2017年1月22日 星期日

台泥董事長辜成允意外傷重,集團突遭變故

台泥董事長辜成允意外傷重,集團突遭變故,台泥表示,公司由董事張安平暫時代理董座,由於他長期擔任集團董事,深諳旗下各公司運作,加上本身也是水泥業的老將,經驗豐富,將善盡代理期間職責,集團營運不受影響。
此次張安平臨危授命,必須達成兩個「穩」的目標,先要穩住台泥軍心,讓台泥集團相關上市公司股價不要劇烈波動;另一個「穩」,則是要穩住辜家人的心。不過,遭此變故後,台泥今(23)日開盤股價表現仍備受關注。
台泥集團旗下有台泥、中橡及信昌化三家上市公司。首先,台泥這些年積極布局大陸市場,已有相當成果,但受大陸經濟成長走緩的影響,台泥的大陸業務從前年到去年上半年出現虧損。此刻台泥集團正積極轉型,除要優化大陸投資外,也打算前進印度等新興市場。辜成允接班14年來,其「鷹式風格」已在台泥內樹立權威,此時受傷,公司是否能「穩得住」備受矚目。
辜成允19日才發表對今年景氣樂觀看法,除台泥展望佳外,中橡以及生產酚系列產品的信昌化,今年營運表現都將比去年好。

沒有留言:

張貼留言