2017年1月12日 星期四

對於黨產,韓國瑜主張留下現有黨工的相關薪資等費用外,其餘全捐給國家

台北農產公司總經理韓國瑜昨宣布參選國民黨主席,他擁抱一堆高麗菜,象徵和基層站在一起;並主張二○一八縣市長及議員選舉,應大量提名年輕黨員,他也願到台南、高雄等艱困選區參選。
「台灣茫然太久了,綠軍囂張太久,藍軍鬱悶太久了!」韓國瑜的參選記者會沒有重量級人士助陣,面前堆了幾排高麗菜,暗諷其他對手說,就算有華麗出場和高尚的參選聲明,沒有民意全是空的,希望黨員給他機會改造國民黨。
他說,國民黨像一家體質不良的公司,這個品牌和營運資金都不行了,消費者不喜歡了,再不努力,就像快下市的股票,先被打入全額交割股。
韓國瑜主張黨中央組織應精簡成四個部門,只需黨主席辦公室廿人,組織部門卅人,政策制定與宣傳部門廿人,海外聯絡部門十二人。
對於黨產,韓國瑜主張留下現有黨工的相關薪資等費用外,其餘全捐給國家,歷史恩怨一刀切。有爭議黨產先信託,用訴訟決定是否不當。若當上黨主席,黨的財務每周上網公開。
韓國瑜表示,當有人打「經國牌」時,難道不該感慨為何台灣還在吃經國先生留下的老本,除了科學園區之外,第二個產業園區航空城現在搞成什麼樣子?與其參拜蔣經國,參選人不如想想能為台灣帶來什麼。
台北市長柯文哲對韓國瑜參選,認為至少是個比較有創意的新選擇。
國民黨副主席郝龍斌表示,在台北市長任內和農產公司總經理韓國瑜合作愉快,讚賞他是有熱情和理想的人,期勉彼此「兄弟登山、各自努力」,也相當認同韓國瑜改革國民黨的主張。
吳敦義選辦發言人林火旺表示,國民黨已經民主化了,「誰來參選,都是OK的」。

沒有留言:

張貼留言