2017年1月11日 星期三

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天表示,因尚有諸多疑點與補件要求

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天表示,因尚有諸多疑點與補件要求,針對中嘉(MBK與摩根士丹利交易)案、鴻海集團副總裁呂芳銘個人收購台灣寬頻通訊(TBC)案,將繼續舉行公聽會,釐清爭議。
NCC表示,中嘉買方NHPEA(摩根士丹利子公司)在聽證會後針對鑑定書意見以及NCC的質疑,要提出說明和補件,按照流程,將在二月六日到十日間再舉辦公聽會;而TBC案中,呂芳銘「可能隨時被撤換」,因此要再開公聽會了解各方意見。
市場傳出,本土團隊持續向中嘉大股東MBK提出收購要求,MBK也想早日獲利出場,近期撤回與摩根士丹利的交易申請,另找其他買主。遠傳電信在交易案中與摩根士丹利有後續合作關係,但與中嘉的買賣契約已在去年七月底到期。遠傳表示,目前賣方未撤件,希望NCC盡速審查中嘉案,若還有任何需要澄清的事項,願意到會說明。

沒有留言:

張貼留言