2017年2月1日 星期三

台積電董事長張忠謀周二在夏威夷摔傷消息一出,昨天台積電立即對外說明,化解疑慮

台積電董事長張忠謀周二在夏威夷摔傷消息一出,昨天台積電立即對外說明,化解疑慮。安侯永續發展顧問服務有限公司總經理黃正忠表示,企業制度愈完善、公司治理愈好,愈能因應突發性的風險。
資誠永續發展服務公司董事長朱竹元以企業接班計畫為例,企業應該要有接班制度,及早從經營團隊中培養接班梯隊,甚至向外徵求人才。
事實上,在去年十月的台積電運動會,張忠謀曾被問到台積電共同執行長劉德音及魏哲家上任已經三年多,他對這兩人的表現如何看待?對此,張忠謀當時坦言,三年前講的十年交棒計畫有點太長,屆時他都九十三歲了。
黃正忠說,企業有任何意外發生,難免會影響投資人信心,甚至短期間股價會出現波動,都屬正常的狀況。但企業治理完善,就能在最快的時間內,將衝擊減到最低。
依照公司治理原則,黃正忠指出,公司治理架構應確保公司董事會的策略性指導、董事會對管理階層有效的監督以及董事會對公司及股東應負的責任,是有系統的制度性運作及安排,包括公司發展方向等,可減少風險。

沒有留言:

張貼留言