2017年2月6日 星期一

前副總統吳敦義陣營發言人林火旺說,國民黨現任黨主席要杜悠悠之口

國民黨中央昨天邀集五位黨主席擬參選人陣營,舉辦第一次選務座談會,會中對選務工作達成提前提供連署書等共識。由於現任黨主席洪秀柱競選連任,黨中央辦選務有「球員兼裁判」的爭議,包括洪在內的五位參選陣營,都主張盡速成立「選監委員會」,並讓各陣營派人參與,並考慮納入社會公正人士。
據了解,會中對選監委員會的組成,已有初步討論,洪秀柱陣營對此樂觀其成,目前傾向五位擬參選人陣營各推派一人,組成「九人選監小組」。
前副總統吳敦義陣營發言人林火旺說,國民黨現任黨主席要杜悠悠之口,最根本方式就是比照中選會,成立獨立超然的選務單位,從選票印製、投票所和監察人組成,以及海外選票監督,都應由選監委員會督導。
副主席郝龍斌陣營發言人游淑慧認為,除了各陣營,選監委員會應納入國民黨立院黨團總召和學者,否則,仍會落入各陣營內鬥不團結的口實。前副主席詹啟賢陣營發言人張斯綱認為,應賦予選監委員會更多職責,並且採共識決發動各項選務改革工作。
另外,五位擬參選人授權代表達成共識,海外黨員部分,黨中央海外部定期公布具投票權的海外黨員人數,同時提供當地連絡人地址,讓各參選人可以查詢。未來海外黨員選票若是以包裹方式寄回,將視為無效票。

沒有留言:

張貼留言