2017年4月11日 星期二

2018大選各陣營已提前布局,民進黨是否會再度禮讓柯文哲成關注焦點

2018大選各陣營已提前布局,民進黨是否會再度禮讓柯文哲成關注焦點,屆時卸任台南市長的賴清德會不會轉戰北市也引發討論。根據最新民調,若國民黨派朱立倫參選北市,民調甚至會勝過賴清德,對柯P構成一大威脅。
賴清德日前出席演講,被問及是否接受黨徵召參選心北市長,他僅表示民進黨人才濟濟,黨內應優先考慮在地經營多年的立委,仍不鬆口是否進軍雙北。若民進黨派賴清德參選台北市長,一般被認為是爭取連任柯文哲的最大勁敵。
根據美麗島電子報的最新民調,取柯文哲、賴清德、朱立倫等6人進行台北市長適合度評比,柯文哲44.6%居冠,第二名則是朱立倫44.4%,賴清德40.4%排第三,4至6名分別為張善政、姚文智和蔣萬安,整體而言民眾對前三名候選人的評價度相近。
對比式民調顯示,若是柯文哲與賴清德競爭,柯35.2%,賴32.3%,雙方差距2.9%;若是柯P對上朱立倫,柯40%,朱37.6%,雙方差距2.4%,比賴柯差距略小。
另外若是柯文哲和國、民兩黨各自推的候選人三方角逐,有23%的人表態支持柯P,23.4%投給國民黨,僅10%會投給民進黨,34.6%的人還在觀望。民調也顯示有47.6%的台北市民對柯施政不滿意,41.2%的人表示滿意,正反評價相當分歧,年紀輕且教育程度高者較滿意柯P施政。

沒有留言:

張貼留言