2017年4月6日 星期四

被稱「食安立委」的民進黨不分區立委吳焜裕

被稱「食安立委」的民進黨不分區立委吳焜裕,昨天在立法院國防委員會質詢中山研究院,問到我國國防武器在科幻片哪個等級,遭外界質疑不專業質。吳焜裕今稱「專業問政無人知,國防一語天下知」,他受訪表示,自己問的東西,在國際上都是老掉牙,在國內竟然那麼新奇,「讓我覺得好驚訝」。
吳焜裕表示,雖然外界認為他是食安專業,但他本來就做科技相關研究,曾任台塑化學工程師,還曾受聘去工研院蓋試驗工廠,徒手蓋起一個蒸餾塔。面對外界批質詢內容,吳不認為自己問的是無稽之談。
吳焜裕說,像是引進柴油潛艦,要研究驅動力,都根據我國戰略需求去研發。至於遭批評的「核子動能潛艦」,吳焜裕說,他只是舉個例子而已,最主要就是希望我國有能力製造需要的潛艦,「我很驚訝過去都沒人問過,這些在國際上都是老掉牙啦,國內怎麼會變那麼新?」
至於軍用機器人部分,吳焜裕表示,軍用機器人國際上都有商用公司在做了,怎麼算是「科幻片」呢?他只是希望國防工業不要再只買人家淘汰的,而是引進舊的武器後,能自行研發成為領先國際的武器。

沒有留言:

張貼留言