2017年4月11日 星期二

「前瞻基礎建設計畫」引發新北市與中央多次互槓,昨天立院舉辦「前瞻基礎建設特別條例」公聽會

「前瞻基礎建設計畫」引發新北市與中央多次互槓,昨天立院舉辦「前瞻基礎建設特別條例」公聽會,新北市經發局長施威全到場又一度遭請離。新北市長朱立倫今天重申,新北市會持續透過各個管道、由下而上極力爭取前瞻計畫,也呼籲北市一起爭取雙北共同重視的捷運建設。
前瞻基礎建設計畫的戰場從行政院轉往立法院,未來行政院每周四開放六都首長參加的行政院會也可能是下一個首長們發聲的機會,新北市長朱立倫稍早面對媒體詢問,強調新北市會由下而上,透過局處與各部會、立院公聽會、行政院院會等各種管道來爭取,每一項計畫都會做好完整準備,並以市民需要、國家未來前瞻為重,「沒有任何政治考量」,希望行政院公平對待。
朱立倫也表示,上月雙北論壇時他曾提到,雙北地區包括捷運環狀線二期的南環、北環線,萬大中和樹林線二期、民生汐止線等重大建設,沒有受到公平對待,他也希望跟台北市一起合作全力爭取。
媒體追問「新北市很多民進黨籍立委是否應該一起幫忙?」朱立倫表示,不管是市府,或中央、地方民意代表,代表市民、不代表政黨,也沒有任何色彩,為市民爭取建設是共同責任。

沒有留言:

張貼留言