2017年5月1日 星期一

徐永明說,國民黨的國會暴力侮辱的不只是段宜康個人,也是對台灣民主的極端羞辱

立法院司法法制委員會今審查「公務人員退休撫卹法草案」,下午終於進入逐條審查。時代力量立委徐永明表示,審查一開始國民黨就無理取鬧,攻擊主席段宜康,耍流氓行徑,根本是對台灣民主的極端侮辱。
徐永明說,國民黨一下子要求銓敘部說文解字,一下子又要求不相關的部會列席。對於國民黨的胡鬧,召委段宜康不予理會,國民黨最終惱羞成怒,開始暴力相向,進入野蠻狀態。
徐永明指出,年金改革法案已討論許久,國民黨要求公聽會、發言討論等,召委都答應退讓,但最後國民黨還是「攻擊主席」,讓人傻眼。
徐永明說,國民黨的國會暴力侮辱的不只是段宜康個人,也是對台灣民主的極端羞辱。攸關公平正義的年金改革法案必定要審議,國民黨根本無心審查,只想藉機拆台,耍流氓行徑,社會有目共睹。再這樣下去,國民黨必遭台灣人唾棄。

沒有留言:

張貼留言