2017年6月5日 星期一

北農今早召開股東會,選出23席董事,儘管北市府再加上農委會的董事席次順利獲過半

北農今早召開股東會,選出23席董事,儘管北市府再加上農委會的董事席次順利獲過半,但董事長人選,卻未由市府屬意的副市長陳景峻出任,遭外界質疑是北市府和農委會「喬不攏」。為此,台北市議員秦慧珠今在市政總質詢時,堅持要求陳景峻出席報告,強調不應該任由農委會「欺負到底」。
實際上,北市府原定今天上午召開股東會,下午舉辦董事會選出常務董事、董事長、總經理,陳景峻、北市府市場處長許玄謀更因此請假缺席市政總質詢,不過最後卻因董事最高票,也就是行政院農委會代表劉聖鴻宣布散會,讓董事長、總經理難產。
對於下午董事會流會,但陳景峻卻缺席總質詢,引發秦慧珠強烈不滿,質疑陳景峻若沒有奉公出席公務會議,就應該出席總質詢,當場要求陳景峻銷假上班,議事一度暫停近半小時,市府人員則是急call陳景峻回來。
對於為什麼農委會最後沒有召開董事會?陳景峻說,先前有和農委會協調,希望北市府和農委會共推一組人選,其中董事長共推的就是他「自己」,不過總經理人選,北市府有提人選,但農委會不同意,農委會提出來的,北市府認為不專業,也因為總經理無法相互認同,所以今天推不出來。
秦慧珠追問,所以市府是提前畜產公司董事長郭萬清嗎?陳景峻則說,確實有提過這個人選,覺得郭曾在畜產公司服務過,專業沒有問題。
至於農委會的人選,陳景峻說,農委會第一時間推薦前立委賴坤成,不過市長希望有專業性;隨後農委會又推了作家吳音寧。
柯文哲說,吳音寧有在彰化溪湖開過旅社,後改為農產文創店,自己曾去參觀過,昨天中午也有和吳音寧見過面。
柯文哲說,自己不是說直接否定,只是這是一個重要人事,不要今天看過,明天上任,「我很重視程序正義」,要用一個人,至少要面試三次,市長室一次、局處長一次、機要人事一次,不要「今天看過,明天上任」這樣子不好。
陳景峻則透露,吳音寧是農委會副主委陳吉仲提名的,自己大約是上周五拿到吳的履歷表,週六拿給市長看,周日兩人會面,時間太短了,應該要給市長有時間針對人選徵詢一下,不過農委會希望可以一次呵成,雙邊溝通橋梁沒有做好,自己應該負責任。
柯文哲則說,目前董事選出來,現在要開始徵求總經理、董事長人選,可以讓各界提出人選、報名。

沒有留言:

張貼留言