2017年6月2日 星期五

蔡總統表示,前瞻基礎建設計畫將在水環境建設投入新台幣2500億元

總統蔡英文今天在台中市出席經濟部水利署70週年慶祝大會時表示,前瞻基礎建設計畫的水環境建設是解決問題的建設,再次呼籲立法院放下黨派成見,一起讓台灣能前進。
蔡總統籲請立法院各黨派放下成見,為台灣打造不缺水、不淹水、喝好水、親近水的未來。
蔡總統說,台灣正面臨氣候變遷挑戰,暴雨頻率增加,也讓水患發生機率提高,而在抗旱能力,相比各國也較不足,尤其是在經濟逐漸復甦時,水資源需求會逐步成長,如果現在不因應,未來就會產生水資源缺口。
蔡總統表示,前瞻基礎建設計畫將在水環境建設投入新台幣2500億元,包括加速完成、整合及前瞻等。首先是加速,人民已等太久,要透過特別預算案,加快腳步、加速完成過去已核定的水庫及水利工程。
整合方面,蔡總統說,無論中央、地方或跨部會間,要分工合作,引進智慧管理系統,讓水環境管理運用更升級。
蔡總統表示,前瞻部分,既已預見未來會面臨的問題,就要藉這次機會提出有效對策,讓水環境永續發展。
「讓台灣不缺水不淹水,這是最基本的要求,也是民眾最關心的事」,蔡總統說,人民最關心的事就是政府最迫切的事。

沒有留言:

張貼留言