2017年6月14日 星期三

李明哲國際救援小組今天拜會前總統李登輝

李明哲國際救援小組今天拜會前總統李登輝,據轉述,李登輝認為李明哲是台灣人,台灣政府對他安危有責任,政府要和中共討價還價,拿出手段要求中共,他並批評中國是土匪。
遭中國政府逮捕的非政府組織工作者李明哲的妻子李淨瑜和台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏今天前往翠山莊拜訪李登輝,就援助李明哲一事向李登輝請益。
楊憲宏會後受訪轉述,李登輝很清楚說,李明哲是台灣人,台灣政府對他安危有責任,政府要和中共討價還價,拿出手段勇敢要求中共,中共是會騙也會各種詐術的團體,政府做事就算有困難,也要行動;李登輝也認為政府要拿出真正有行動力的手段,不是說說而已,李明哲失聯很快就100天了,政府責任越來越重。
李登輝也說,救援小組到美國尋求幫助是很好的,可是他擔心美國會不會有其他考慮,對李明哲幫助有限,在美國願意幫助狀況下,台灣政府更該拿出手段把李明哲救回來;李登輝也花了約半小時和幕僚討論他的李登輝基金會可以做什麼。
楊憲宏轉述提到,李登輝想到當年的千島湖事件,在事件後李登輝發表談話第一句話就是:「中國是土匪」,今天李登輝再次提醒他們是遇到了土匪;李登輝也讚揚李明哲做的事情很重要,台灣要獨立,就要引導中國走向民主。
李凈瑜受訪表示,李登輝勉勵她,認為他們做的事情是公義之事,不要害怕、不要放棄,大家會陪著她走,勉勵李凈瑜雖然過程會有點辛苦,但對的路要走下去;美國的幫忙是道義之情,國民發生了什麼事情,國家要有自己的態度、做法和立場。

沒有留言:

張貼留言