2017年6月3日 星期六

吳敦義隨後即盛讚選辦總召集人曾永權,表示過去自己擔任黨秘書長時

國民黨主席當選人吳敦義昨受邀與黨團立委餐敘,黨團總召廖國棟會後表示,未來黨與黨團將是一個整體團隊,不會再發生黨團已要向前作戰,但黨中央卻「另有策略」的狀況。過去一年多國民黨部、立院黨團「兩個黨中央」問題,未來可望解決。
國民黨團昨天舉辦會期末餐敘,廖國棟邀請吳敦義出席,與黨籍立委聯繫情感,並針對時事議題交換意見。與會立委轉述,吳敦義強調未來將強化智庫功能,未來智庫人選的布局,將傾向以熟悉實務運作的人為主,讓智庫能真正發揮提供黨團子彈功能。
此外,吳敦義也重申,未來新任黨團總召將「回歸舊有機制」,包括政策會執行長、黨團總召、書記長與首席副書記長等,都將列席中常會。不過與會立委也因此解讀,原本吳敦義選前表示「不排除讓黨團總召兼任副主席」的想法,可能不會推動。
與會立委詢問未來黨務運作模式,吳敦義表示,未來將給新任秘書長很大授權空間,讓新秘書長負起更大責任;吳敦義隨後即盛讚選辦總召集人曾永權,表示過去自己擔任黨秘書長時,黨團的事都交給曾永權負責。這也讓與會立委認為,「曾永權應就是吳敦義屬意的秘書長」。
吳敦義向與會立委透露,上任後,將把大部分時間用於勤走地方,了解個地方民眾需求,以幫國民黨再起。廖國棟表示,餐敘過程,話題雖圍繞在黨未來該怎麼走,但吳敦義因未上任,對立院將登場的臨時會攻防議題並未表達意見,也尊重黨團自主,但黨團未來不排除隨時向吳敦義請益。
對昨天餐敘為何未邀現任主席洪秀柱?廖國棟說,黨團成員只提議「要不要邀吳敦義」,且未來要面對挑戰也在吳敦義。林為洲說,昨天是「新主席」答謝立委選舉過程協助,因此只安排吳敦義出席。

沒有留言:

張貼留言