2017年6月14日 星期三

昨天怒斥行政院長林全又聾又瞎,將率眾集體退黨

不滿民進黨政府一例一休政策搞得民不聊生,深綠的台南市官田工業區廠商聯誼會前理事長季惠卿,昨天怒斥行政院長林全又聾又瞎,將率眾集體退黨。
季惠卿曾任民進黨官田區黨部主任,目前任一家公司副總經理。昨天上午他參加台南市長參選人顏純左「一例一休彈性方案」記者會,包括官田區廠商聯誼會理事長曾國璽、台南市商業總會理事長林士傑、大台南直轄市商業會常務理事長戴清泰等業界人士也到場。
季惠卿表示,一例一休已引起基層怨聲載道,造成「4輸」—人民、勞工、企業及國家全輸了。經濟部沒有傾聽產業界的聲音,是耳朵聾了;勞動部不理勞工建言,是眼睛瞎了;行政院長林全則又聾又瞎。
季惠卿說,全國小英之友會、全國廠商產業聯誼會日前都向中央反映,建議一例一休應優先修改,他也向市長賴清德等人陳情,但「攏嘸效」;他黨費不繳了,也要率眾集體退黨。曾國璽說,「該講的都已經講了」,希望政府能真的重視一例一休對中小企業衝擊傷害,否則政府邀請再多茶敘、建言都沒用。
身兼民進黨台南市黨部主委及全國黨部主委聯誼會長的顏純左表示,下月將面見總統蔡英文,再次反映基層強烈不滿聲音,政府應該把一例一休列為優先修改,前瞻計畫及年金次之,台灣是貿易型島國,沒有彈性的勞動政策,會影響總體外銷市場;他提出「彈性三方案」,周休二日應由勞資雙方自行訂定契約,加班數時以半年總量管制,每月上限60小時,可因應旺季或急單等方式。他建議儘速修正一例一休政策,為台灣的經濟找活路。
針對季將集體退黨一事,顏純左已予以安撫黨員情緒。

沒有留言:

張貼留言