2017年6月16日 星期五

前總統陳水扁收到台中監獄公文,要求他離開「處所」時均應事先申請

前總統陳水扁收到台中監獄公文,要求他離開「處所」時均應事先申請,另外也要求陳水扁另找醫學中心就診。國民黨立委李彥秀說,若是依保外就醫的行政程序,中監應該依法行政,不應該破壞保外就醫的規定,但如果將陳水扁的案子當成政治事件,蔡英文總統應該負擔起政治責任,而不是任由陳水扁不停破壞現有保外就醫的制度。
親民黨立委陳怡潔說,相信中監的態度應該是有受到極高層授意,現在蔡英文總統和行政院長林全民調數字難看,應該是想在有效控制前總統陳水扁這個變數,以免社會觀感不好再惹眾怒,並重傷司法底線。
陳怡潔說,中監這次做這樣的決定必定會引起挺扁派的眾怒,「但希望中監要挺住,也希望高層要當中監的靠山,否則執政政府會比陳前總統更難看」。
李彥秀說,陳水扁是以保外就醫的名義而沒有服刑,出具具有公信的力診斷證明當然是理所當然的事情,評估健康狀況是否適合服刑是客觀因素,而非主觀認定,他不適合推拖。
李彥秀說,陳勝福醫師長期照顧陳總統,信賴度不言可喻,陳前總統當然可以選擇後續繼續接受陳勝福的治療跟照顧。但是無法服刑的判別應該嚴謹處理,如果陳水扁健康狀況真的無法服刑,能夠出具醫學中心所提出診斷證明,也是給陳水扁解除外界疑慮的機會,陳水扁應該高興才對,至於陳水扁說經濟能力無法負擔,「恐怕是嚴重低估自己跟家屬的經濟能力了」。

沒有留言:

張貼留言