2017年6月8日 星期四

蔡英文總統趁立法院休會分批與民進黨立委交換意見,昨天會見經濟、財政委員會立委

蔡英文總統趁立法院休會分批與民進黨立委交換意見,昨天會見經濟、財政委員會立委。總統府發言人黃重諺轉述,蔡總統感謝立委們過去的努力,希望接下來年金改革、前瞻基礎建設條例等重大法案都能在臨時會順利通過。
為宣傳前瞻基礎建設計畫,總統蔡英文除要求黨籍立委全面下鄉溝通外,今天也將南下台南視察水利工程;民進黨立委管碧玲表示,茶敘中,總統也要求行政首長在立院臨時會期間,除國際會議非去不可,一般性的考察盡量減少、不要出國。
昨天與會者包括行政院副院長林錫耀、民進黨團總召柯建銘、總統府副秘書長劉建忻及民進黨副秘書長卓榮泰等。據轉述,蔡總統與立委談話圍繞年金改革及前瞻基礎建設計畫,立委提及反年改團體將於十五日再度率眾上街頭、甚至包圍立法院,這件事情比較嚴重,而總統聽完立委提到的紛擾,回應說「聽總召的指揮就好了」。
蔡總統則表示,為了國家新一階段的改革與整體經濟轉型打好基礎,包括年金改革、前瞻基礎建設,必須盡速完成審議,特別是面對極端氣候的影響,近日豪雨就證明了水環境等基礎建設的重要性。另外,軌道系統、綠能、數位、城鄉建設等基礎建設的建置及更新,都是提升國人生活品質與奠定國家發展的重要基礎。

沒有留言:

張貼留言