2017年7月9日 星期日

2008年前總統馬英九與大陸海協會會長陳雲林會面

國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲指出,2008年前總統馬英九與大陸海協會會長陳雲林會面,遭民進黨人士以圍城行動強力抗爭,對於馬陳會突然提早舉行,蔡英文當時狠批馬說:「國家元首迴避人民的抗議,算什麼總統?」
結果8年後,蔡英文當上了總統,同樣面對民眾的陳抗,她卻宛如神隱小英,頻頻取消公開行程,「用小英的邏輯與標準,我們當然也可以大聲嗆小英:妳算什麼總統?」
黃子哲說,蔡英文政府用汙衊、粗暴又任性的方式改革軍公教年金,就已注定埋下社會衝突與對立的地雷。如今反年改團體對蔡英文如影隨形的緊迫盯人式抗議行動,只是逐步引爆其不滿與憤怒的情緒。
諷刺的是,蔡英文越擔心這些陳抗活動,就需要越多被她改革的國安局、軍人、警察等「軍、公」維安人員的嚴密保護。當尊重與信任基礎愈形薄弱,蔡英文心中恐怕只會有更多的猜忌與不安。
黃子哲表示,蔡英文說她的政府是最會溝通的政府,但去年軍公教九三大遊行,蔡英文卻跑去中南部,並說要「走自己的路」。如今面對抗議的聲浪,也選擇相應不理,只用更多的維安阻隔人民的聲音與訴求。
當蔡英文創紀錄當了一年總統民調就僅剩21%,當一例一休修法搞到天怒人怨,當前瞻基礎建設計畫連綠營自家人都異口同批。「我們只能說,蔡英文,妳大概算是一個很會與全民對槓膩的總統!」

沒有留言:

張貼留言