2017年7月16日 星期日

國民黨預定9月底直選縣市黨部主委,台中有前縣議長林敏霖、前市府民政局長王秋冬有意競逐

國民黨預定9月底直選縣市黨部主委,台中有前縣議長林敏霖、前市府民政局長王秋冬有意競逐。但主委每年得募款近5000萬,兩人都說壓力大,王秋冬建議市長參選人可兼主委,林敏霖表示選不選採開放態度。
國民黨縣市黨部主委直選,黨中央有兩個盤算:一是主委掌兵符迎戰明年市長及議員選舉,二是地方黨部財務獨立自給自足。
台中市黨部各組加上地方29區黨部,估算人事費每月近200萬元,還要辦公費、活動費及婚喪慶等,每年約4、5千萬元,讓不少人打退堂鼓!
市黨部主委是市長選舉前哨戰,重要性不言可喻;原市區推前市長胡志強團隊要角王秋冬,原縣區由紅黑派力推前台中縣議長林敏霖。
「這擔有夠重!」林敏霖說,不但募款壓力大,市長及議員選舉才是大考驗!
現任組發會副主委王秋冬說,應由市長參選人兼任市黨部主委,黨部與競選總部合二為一,現階段國民黨最重要是2018勝選,選後兩年再辦直選。

沒有留言:

張貼留言