2017年7月11日 星期二

由總統府前秘書長曾永權代理黨秘書長,組發會前副主委杜建德代理副秘書長

國民黨新任黨主席吳敦義的人事布局提前到位,今天將發布最新一波人事,由總統府前秘書長曾永權代理黨秘書長,組發會前副主委杜建德代理副秘書長,國安會前副秘書長楊永明代理文傳會主委,預估在七月中旬前,吳敦義的黨務人事將全部就定位。
另外,與吳敦義關係密切的台灣新願景論壇協會執行長周繼祥,確定將到黨部任職,包括國發院長、大陸事務部主任都是可能職務,就看吳敦義通盤考量。
加上已確定的政策會執行長林德福、組發會代理主委李哲華、被留任的行管會主委邱大展,新人事已陸續到位。吳敦義主導的黨中央將全面上緊發條,除了八二○全代會的籌備工作,接下來立法院的議事攻防、地方黨部主委直選及人才培訓等,都將直接貫徹吳敦義的意志。
黨內指出,吳敦義的人事布局,目前是先求穩,以「老幹新枝」方式讓黨務工作就位,因為對吳敦義而言,最重要的目標,是明年地方選舉,其次是立法院,再來是兩岸,因此借重曾永權、杜建德、楊永明、周繼祥等人的經驗,讓吳敦義的目標能落實執行,朝二○一八再起之路邁進。
曾任立法院副院長、黨秘書長、黨副主席、總統府秘書長的曾永權,與前總統馬英九、前黨主席連戰及前立法院長王金平等關係良好,對地方基層及選務也相當熟悉,黨主席選舉期間吳敦義親自點將出任競選總部總召集人。
從黨主席交接三人小組,到全代會籌備三人小組,吳敦義都是指定曾永權領軍。知情人士表示,由曾永權出任黨秘書長,最重要任務除了綜理黨部及盡早布局二○一八,國民黨立法院黨團的溝通,以及與民進黨政府的議事攻防,也是曾永權的強項。
杜建德曾任台北市、台中市黨部主委及組發會副主委等職務,選務、黨務工作上非常資深,接任副秘書長,將可進一步推動黨務改革與選戰組織。
楊永明在黨主席選舉期間,協助吳敦義的論述及文宣,在兩岸、國際事務上,也是專業,除文傳會的文宣、論述等業務,接下來全代會最受注目的兩岸政綱,將協助提出論述。

沒有留言:

張貼留言