2017年7月10日 星期一

民進黨人士說,賴清德來選新北市長的機率非常低,民進黨最後可能會祭出「奇兵」

二○一八選戰,雙北是重中之重,藍綠都有輸不得的壓力。外界將新北市長朱立倫、台南市長賴清德視為雙北選情的最大變數。國民黨發言人王鴻薇說,朱、賴參選雙北的可能性不高,柯文哲策略就是要比其他民進黨人選更強,讓民進黨不得不禮讓,目前看來策略成功;朱立倫若來選台北市,屆時新北要指派代理市長,相信朱不會犯此錯誤。
民進黨台北市黨部主委黃承國說,雙北選情相互連動,不論要不要和台北市長柯文哲合作,民進黨基調就是要贏,雙北一定會派最強棒上場。
黃承國表示,雙北選情互相拉抬,兩區都是徵召,但在人選還沒出爐前,講合作都還太早;既然雙北都是徵召區,人選也會比較靈活,一定會派最強棒上場。
新北政壇人士指出,朱立倫若要參選台北市長,必須先遷戶籍,就會喪失現任市長資格,行政院若派員代理市長,勢必將行政資源投入輔選自己人;朱立倫為保新北,幾乎動彈不得。
民進黨人士說,賴清德來選新北市長的機率非常低,民進黨最後可能會祭出「奇兵」。

沒有留言:

張貼留言