2017年7月1日 星期六

在松山機場接受媒體訪問時批評國民黨為反對而反對,「這是典型的例子」

立法院換地案昨天在市議會表決時未過關,台北市長柯文哲上午前往參加雙城論壇,在松山機場接受媒體訪問時批評國民黨為反對而反對,「這是典型的例子」。
柯文哲說,立法院換地案純粹是為了行政上的方便,立法院的地主是台北市政府,但是立法院再用,每次要修繕,還要台北市政府來同意,實在很麻煩。
柯說,要交換的南港瓶蓋工廠是國產署的地,上面還有歷史建物,就把兩塊地交換,管用合一。他有拜託過國民黨議員,表決要三分之二同意的門檻很高,他要感謝民進黨、親民黨、台聯、民國黨和無黨籍議員的支持,很多國民黨議員也支持,認為無關政治意識形態,原本答應要支持,但最後在黨團強烈要求下才破局。
柯說,這就是台灣政治上的困境,雖然台北市很努力降低為反對而反對的困擾,但這就是典型的例子,國民黨政黨為反對而反對,本來就沒有必要的政治損耗。

沒有留言:

張貼留言