2017年7月17日 星期一

民進黨團批評國民黨「為了杯葛而杯葛」,他們一切都是按照程序走

立法院臨時會今召開財政委員會聯席會議,審查前瞻基礎建設第一期預算,民進黨團為防在野黨杯葛,今天上午6點便在門口輪番站崗。
會議進行時,國民黨團指責民進黨團擅自安排王榮璋做為此次召委,和當初3月31日訂定的朝野協商結論「召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制」有出入,違反程序,上午審查停擺。
立法院長蘇嘉全未解決朝野爭議,今天下午召開朝野協商,解決召委人選爭議,但直到3點多仍無達成共識。
因蘇嘉全稍晚要趕赴其他行程,他建議朝野黨團立委不妨參考親民黨團周陳秀霞建議,接下來四天委員會審查,國民黨團可決定一天召委人選,其他三天則還是由王榮璋負責。
朝野黨團返回9樓議場,國民黨團林為洲書記長反諷,因為協商並無結果,按照剛才蘇嘉全所說,各黨團會去開黨團大會討論,蘇嘉全也要謹守他的承諾,晚上回來繼續開會主持。林為洲帶藍委們高喊「違法主席,違法付委」,拒絕回席開會,引發民進黨團強烈不滿。
民進黨團批評國民黨「為了杯葛而杯葛」,他們一切都是按照程序走,這一周就是王榮璋輪值當召委,不要自己搞不清楚狀況就找理由讓議事停擺。

沒有留言:

張貼留言