2017年7月1日 星期六

政務委員林萬億身兼年金改革委員會執行長

政務委員林萬億身兼年金改革委員會執行長,在這波年改過程中,成為反年改軍公教團體抗議的頭號目標。林萬億透露,有路人對他比中指外,這段時間還收到不少「要命的」恐嚇信及電話,甚至連警政署長陳國恩都特地提醒他出門小心。
林萬億表示,自從召開年金國是會議後,辦公室就不停接到抗議和騷擾電話,他說,辦公室同仁們都忍受了很久,有一天同事忍不住告訴他「老師你要小心,出門一定要有人跟著你」,因為電話內容已經從抗議升級成恐嚇,「電話裡講的內容都是打打殺殺的」。
林萬億說,有一次要回行政院時,因為下大雨只好搭計程車,一上車時就被司機認出,司機第一句話就是「你怎麼可以這樣趴趴走!」,就連計程車司機也聽過要對他不利的訊息,奉勸他不要隨便搭計程車。
林萬億表示,其實支持年改民眾很多,排隊買電影票或是坐捷運時都常遇到民眾跑上前握手打招呼,也有媽媽告訴女兒「這個人就是電視上幫助年改的林教授」,就連坐高鐵時也遇到南科工程師打氣,希望與他合照。

沒有留言:

張貼留言