2017年7月7日 星期五

當過台灣省長的宋楚瑜,到底月退俸領多少?

當過台灣省長的宋楚瑜,到底月退俸領多少?宋楚瑜今天說,他每個月領的月退俸,與立法院公布的國軍上校待遇差不多。
宋楚瑜說,原因是制度上,台灣省長被比照以前大陸35個行省,有如院轄市長,對如此待遇,他指指自己說:「我有說過一句話嗎?」
「我爸爸是中將退伍,一次退休才領31萬元,也不像其他中將一樣有18趴,我媽媽也沒有18趴!」宋楚瑜這麼說,也表示他們這個兒子沒有去過問這件事。
為何沒18趴?他說,是制度上有漏洞,好的好得不得了,差的很差。
宋楚瑜說,早期的將領是不可以在台灣買房子與置產,因為要反攻大陸,因此,對於老將領、老戰士,他呼籲政府真的是要好好照顧他們。
宋楚瑜還說,他當資政,去參加APEC,他是代表國家,不是代表親民黨,因為知道對岸很敏感,也沒有用資政的頭銜,忍辱負重。
他並透露,李總統時代,還要聘他為有給職的資政,但現在他當資政,政府一毛錢都不給,沒車、沒隨扈,什麼都沒有,他是為幫國家而做。

沒有留言:

張貼留言