2017年7月12日 星期三

黨主席交接風波才息,國民黨中常會又上演孫文學校大戰

黨主席交接風波才息,國民黨中常會又上演孫文學校大戰。中常會昨天討論孫文學校總校長張亞中免職提案,國民黨主席當選人吳敦義指定的組發會代理主委李哲華,公開與前主席洪秀柱留任來的國發院長林忠山對槓;中常會最後做出孫文學校「暫停所有運作」決議,但孫文學校今晚要在常會廳「如期開講」,雙方恐再掀風波。
國民黨中常會昨通過新一波人事案,由曾永權代理秘書長、楊永明代理副秘書長兼文傳會主委、杜建德代理副秘書長、邱大展續任行管會主委。
張亞中連日重話攻擊吳敦義,姚江臨等二十四位中常委昨天在提案,要求孫文學校現有人員全部免職。林忠山出面代孫文學校緩頰,表示張亞中指稱吳敦義對管制退將回應太輕,他覺得沒有什麼「很鹹」的話,國民黨不應該變成一言堂。
李哲華聞言隨即駁斥,許多基層意見認為,張亞中「假孫文之名,行攻擊領導人之實」,孫文學校去年舉辦活動檢討前總統馬英九,和日前批評吳敦義如出一轍,因為馬英九與吳敦義都主張九二共識、一中各表,不用為張亞中擦脂抹粉。
李哲華還對林忠山說,國民黨是政黨,不是聯誼會,拍拍屁股就走人,「中常會同意你(林忠山)留任」,應該好好輔導孫文學校,「你不能打混摸魚、粉飾太平」。兩人隨後爆發激烈口角,最後林政則裁示,因孫文學校定位不完整,要國發院在下周中常會提出檢討報告;提出以前,暫停孫文學校所有運作,張亞中不得以孫文學校總校長身分對外發言。
但孫文學校隨後在臉書發表聲明,強調將一如繼往,積極任事,不做任何休息,努力進前。

沒有留言:

張貼留言