2017年7月16日 星期日

高雄市長陳菊、客委會主委李永得與立委邱議瑩等人出席活動,針對近日立院發生的「掌摑風波」

象徵反美濃水庫的黃蝶祭活動邁入第21屆,今年以「建立公開透明的地下水資源收支帳」為活動主訴求。高雄市長陳菊、客委會主委李永得與立委邱議瑩等人出席活動,針對近日立院發生的「掌摑風波」,陳菊特別安慰邱議瑩說,「我們都很不捨,沒時間給妳「秀秀」(疼惜)」。
「第21屆美濃黃蝶祭」今天上午在雙溪熱帶母樹林舉辦,陳菊、李永得,以及立法委員陳其邁、邱議瑩、管碧玲、劉世芳等人擔任祭典嘉賓。儀式開始後,眾人以傳統的祭蝶儀式向大自然懺悔,希望黃蝶返回美濃,恢復昔日滿天飛舞的榮景。
黃蝶祭今年是第21屆,去年總統蔡英文曾公開宣示說,「美濃水庫已經不再是議題」,今年蔡英文沒有參加黃蝶祭,反倒立院爆發邱議瑩與許淑華的「一巴掌」風波,讓邱成為眾所矚目的焦點。
今天上午,出身美濃的李永得與妻子立委邱議瑩皆在場。陳菊上台致詞,逐一問候地方人士與出席立委,當談及美濃媳婦邱議瑩時,陳菊表示,為了地方基礎建設,邱在立院被甩了很大的耳光,很受委屈,對此「我們都很不捨,沒時間給妳秀秀」,建議大家給邱一個掌聲。此話一出,現場人員報以熱烈掌聲回應,邱議瑩臉上也露出甜美笑容。

沒有留言:

張貼留言