2017年8月8日 星期二

行政院黨產委員會將在八月十六日針對國民黨「三中」的中影交易案,召開正式聽證會

行政院黨產委員會將在八月十六日針對國民黨「三中」的中影交易案,召開正式聽證會,釐清當初交易經過,以及交易價格是否被嚴重低估,一旦黨產會認定中影是以不當對價轉讓予第三人,包括國民黨及中影最後買家郭台強,未來恐都將面臨被「追徵」價額的處分。
黨產會針對中影聽證會的調查報告將在今天出爐。黨產會認定,國民黨政策會前執行長蔡正元在中影交易案中,確實扮演關鍵角色。
據了解,依黨產會調查,九十五年一月,中投總經理汪海清在工作會議中提到,郭台強想以每股六十五元收購中影股權,蔡正元代表郭台強一再向中投公司表達收購中影的興趣,中投相信郭台強的實力,面臨財務壓力下,同意將中影股權出售予郭台強。
九十五年四月二十七日,羅玉珍、莊婉均與蔡正元簽署三方密約,郭台強的太太羅玉珍擔任與中影簽約股權交易的買方,並簽發履約本票。總交易價款三十一億餘元的中影案,黨產會在約談會計師等相關人員後認為,當初股權交易的股價評估報告,低估中影資產價值,特別是在不動產方面,且中影九十四年度每股淨值七十二點四九元,無法反映中影當時名下所有土地的實際價值。

沒有留言:

張貼留言