2017年8月3日 星期四

法務部檢察官人事審議委員會昨天通過今年度一審檢察官調升主任檢察官名單

法務部檢察官人事審議委員會昨天通過今年度一審檢察官調升主任檢察官名單,近來台北地檢署負責馬英九案、收押前立委蔡正元、偵辦永豐金案等指標性大案的檢察官,都獲拔擢。
今年度一審檢察官調升主任檢察官有十九個名額,台北地檢署入圍的五人,近期都辦過全國性矚目案件,包括被指定參加「馬案」的公訴檢察官江貞諭、收押永豐金董事長何壽川的鄧巧羚、收押起訴兆豐金前董事長蔡友才的楊展庚、收押前立委蔡正元的陳宗豪、起訴復興航空內線交易案的郭瑜芳,全獲調升,堪稱最大贏家。
其餘升主任檢察官的檢察官有四十一期的郭文俐、四十二期的陳怡利、謝雯璣、陳宏兆、楊仕正、蔡宗聖、四十三期的馬中人、劉慕珊、呂建興、蔡正傑、林宏昌、四十四期的劉仕國、陳彥章、連思藩。
法務部剛宣示檢察人事民主化,並由各地檢署票選升主任名單,昨天的名單公布後,檢察官論壇上有人質疑,最後名單並未依票選結果。

沒有留言:

張貼留言