2017年8月7日 星期一

中國國民黨主席當選人吳敦義今天到台中六房媽會參拜

中國國民黨主席當選人吳敦義今天到台中六房媽會參拜,媒體詢問台北市選戰是否派出「奇兵」。他表示,沒有所謂奇兵,只不過不是大眾常常討論的人選。
吳敦義今天到台中烏日六房媽會參拜,會後接受媒體採訪。有媒體提問台北市長候選人將派出哪位「奇兵」?吳敦義說,沒有所謂的奇兵,未來要競選地方首長,一定是熟悉地方、地方也熟悉的人,只不過不是大眾常常討論的人選。
媒體追問是否是謝震武、羅智強?吳敦義說:「有些從來沒有動過這種念頭,不過有人動這種念頭,我就多一樣思考的空間。」
此外,媒體詢問國民黨提出縣市黨部主委直選,吳敦義說明,縣市黨部主委開放直選,一定要好好檢討利弊,因為2018年就有重要的地方選舉,考量結果是對於團結有幫助的黨部就先在第一波列入直選,有些地方政情比較多樣化,不一定會在第一波全面直選。
吳敦義說,直選的好處是比較容易選出地方熟悉,也熟悉地方的人選,這樣在合作上會比較容易;有些指派的也是地方熟悉、願意支持的,讓黨容易在地方札根得到認同。
另有媒體提到,將登場的國民黨全代會傳出和平政綱要刪除,有些黨代表串連要翻案。吳敦義說:「本來就應該和平啊,我們一中各表的九二共識就是促進八年的和平穩定發展。」
吳敦義說,兩岸人民關係條例唯一授權的單位就是海基會、大陸就是海協會。如果不是執政黨,也不能去跟大陸簽和平協議,和平協議我們會加一點在政綱當中,如果將來重新贏得執政,一定是大家都有共識,國會全程監督,透過公投許可,和平協議才有可能。

沒有留言:

張貼留言